我们致力于给予古巴全力支持
时间:2019-03-24 23:24:37 来源:纳雍信息网 作者:匿名


正在古巴进行术后恢复的委内瑞拉总统查韦斯给拉丁美洲和加勒比共同体(SADC)峰会的领导人写了一封信,对因未能参加区域组织会议而感到非常遗憾。

拉美社区成立后的第一次首脑会议于27日下午在智利首都圣地亚哥开幕。委内瑞拉副总统马杜罗在会上看了查韦斯的私信。查韦斯在信中说:“我在革命的古巴进行一场关于我身体的战斗。我对无法参加这次会议深感遗憾。这封信似乎表明我参加了南部非洲发展共同体峰会。这也再次实现了委内瑞拉对这次会议的承诺。“

委内瑞拉总统还谴责马尔维纳斯群岛(英国名称“福克兰群岛”)的军事化和对古巴的封锁。他说,“正义站在古巴和阿根廷的一边。” “我们致力于给予古巴全力支持。拉美以同样的声音对美国说:对古巴的企图将以失败告终。”

查韦斯还表示,拉美社区可以通过加强社会投资实现经济增长,并呼吁所有国家实施免费教育和医疗保健,制定共同的能源计划。查韦斯还希望拉丁美洲共同体的国家能够履行他们对当地区团结的承诺,学会抛开分歧,尽最大努力实现互补。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博