三九温暖的春天和温暖的冬天已成定局
时间:2019-03-25 08:54:16 来源:纳雍信息网 作者:匿名


到了39号的时候,这是一年中最冷的时候,但是天气迎来了异常的温暖。虽然南京昨天遭遇冷空气,但制冷的力量并不太强,南京也不会有冷冻的一天。

民间气象组织“中国气象爱好者”表示,根据美国气候数值预测,今年冬季,中国不仅会在1月份变暖,而且会在2月份变暖。今年温暖的冬天几乎已成定局。目前的悬念是多么温暖,它能否成为历史上最温暖的?

这个冬天的温暖冬天真的是“固定的”吗?

冬天的温暖变得难以捉摸

俗话说“三九九九年冰”,这应该是南京被冻结成一团的时候。今年出现了异常情况。在三九的前三天,南京的气温一直在攀升。特别是南京的最高温度在白天达到15°C之前。

从目前的天气预报来看,虽然昨天南京开始遭遇冷空气,但总体上并不强劲。在整个3月29日期间,南京将不会出现冻结和冻结现象。今年变暖的局面已经出现。

在这方面,南京大学大气科学系的余志浩教授说,如果按照气候法,当然,三九和五九应该是最冷的时候,但现在气候法更加复杂,而且很多经常发生异常天气现象。天气温暖,天气也比较不寻常。

今年的温暖冬天已成定局?

记者了解到,三九的温暖不仅发生在南京,而且存在于中国大部分地区。根据中央气象台的预测,直到1月20日,全国大部分地区的冷空气都很薄弱。该地区的温度高于正常水平。

对于“中国气象爱好者”,于志浩教授说,今年是厄尔尼诺年,有预测说冬暖的概率较大,但目前的冬季不超过一半,现在说还为时尚早。那个温暖的冬天已成定局,预测意见预测作为已成定局本质上是不科学的。

此外,根据江苏气候中心的预测,南京过去的气温不高,但低,比去年同期低约0.3°C,所谓的暖冬是平均年度12月和次年1月和2月的三个月的平均温度是平均值。如果平均温度高于0.5°C,将被视为温暖的冬天。从目前来看,南京去年12月的气温较低,今年1月不超过一半。二月远非时尚。此外,从数值预测来看,未来一两个月的长期趋势预测准确率不高。于志浩强调,在本月的下半月,在西半球,美国很多地方都非常寒冷,寒冷打破了同期的历史记录。这是因为北极的冷空气有点向西。于教授认为,整个冬季都不会保持冷空气。一直到西边,南京在下半年的冬天,仍有机会变得比较寒冷,所以今年南京是暖冬还是寒冬,取决于下半年冬季的表现。在南京的历史上,三九并不冷,但五九和六九比三九和四十九更冷。即使是冷泉的情况也没有发生过。