来和世界冠军竞争吧!交通大学“看科学”夏令营
时间:2019-03-25 06:23:19 来源:纳雍信息网 作者:匿名


图为开幕式

有大牌教授带你去“暗物质”之美,国际学生编程大赛(ACM)冠军队员来到智能碰撞领域......今日(第14届),上海交通大学2016“寻找在科学“夏令营酷开始营。来自北京,西藏,澳门等13个省市的近400名中学生走进上海交通大学,在大名鼎鼎的教授和世界冠军的带领下,探索科学的海洋。

大名鼎鼎的教授,世界冠军带你去探索科学的海洋

在开幕式上,上海交通大学教授,“千人计划”国家级专家季向东教授为露营者开启了了解世界最前沿科学研究的大门。看不见的“黑暗物质”,但通过我们身体每秒数亿次,只能通过重力的影响才能知道,这引起了露营者的极大兴趣。

多年来,季向东教授和他的团队一直“孤立”进行“探索宇宙中最神秘的粒子”并取得突破性进展。

季向东教授说,科学研究不是一个即时的实验,而是一年又一年的艰苦积累,探索和实践。季向东教授希望营员们在中学阶段培养“想做世界级研究”的兴趣,参与科研实践,探索科学的海洋。

国际学生项目策划竞赛(ACM)冠军团队成员黄文钊,世界脑奥林匹克(OM)团队负责人徐俊义,中国大学绿色智能船舶设计竞赛参赛选手陆亚兵也来了到开幕式与露营者沟通。和互动。他们分别将参与研究竞赛的经历和感受描述为“即将到来的人”,并鼓励营员们对科学保持好奇,探索和创新。

世界冠军的经验给露营者带来了心理影响,并引导他们走向未来的道路和方向。任何科学研究过程都需要不懈的探索和努力,对研究的热爱和信念是他们的。前进的力量。

中学生感受到科学之美,帮助“未来科学家”的诞生

上海交通大学校长,中国科学院院士张杰也发来了来自全国各地的露营者的视频信息。张杰对露营者表示了欢迎和期待,向顶级实验室推荐他们,希望他们从最前沿的研究实验室加强对科研的理解,激发科技创新的兴趣,感受无限科学的魅力。 。上海交通大学拥有强大的软硬件资源,为中学生充分认识科学奥秘,培养科学兴趣提供了保障。据报道,上海交通大学2016年“看科学”夏令营分为生物营,机器人营,IT营,实体营和船专营。每个营地都有自己的特色。夏令营活动包括上海科技馆经验,院士报告,大学生社区交流,质量发展培训,分投资专题讲座,次级资助专项实习咨询,重点实验室考察,校园荧光夜跑,文学艺术和等等,各种活动和丰富多彩的内容旨在让中学生体验大学生活,欣赏大师的风格,感受科学的魅力。

今年船舶特种营的活动更接近实践。飞机设计和生产的竞争将在露营者之间进行。将分组讨论该飞机的讨论和设计,以提高营员的合作探究能力和对飞机的了解。加快和分组显示分数,以提高营员的合作精神和团队意识。同时,与中船集团合作,带领露营者参观外高桥造船有限公司和江南造船厂,参观现代造船厂,了解中国民族工业的起步和发展。

不仅如此,UTJS与上海交通大学的质量发展培训,社区文化欢迎之夜,校园荧光夜跑等活动也将让露营者对大学校园文化生活有更多的了解和体验,为大学带来美好生活。 。期待和渴望努力学习,争取第一。为期一周的夏令营生活将为他们打开一扇窗户,让他们看到科学,他们也将体验丰富的大学生活。